2024年10月05日

うどん屋 とき@甘木

2024-10-05T12:06:17.jpg2024-10-05T12:06:17.jpg2024-10-05T12:06:17.jpg2024-10-05T12:06:17.jpg2024-10-05T12:06:17.jpg2024-10-05T12:06:17.jpg
胃の調子が悪いので最近は豚骨ラーメンを封印しております^^;
先日久しぶりに甘木でお気に入りの【うどん屋・とき】さんでランチしてきました^_^
12時前でもお客さんは一杯ですね…ご夫婦2人でされており天ぷらを揚げるのに時間がかかっておられるようでオーダーしてから20分位待ちますね^^;
うどんはモチモチですが腰があり僕好みで旨い!!
天ぷらは塩で少し食べた後、うどんに乗っけて食べます。
サクサクでこれまた美味しいんですよね〜(^o^)
天ぷらで少し胃もたれしたのは内緒です(;^ω^)
posted by Ritton3 at 12:06| Comment(5) | 麺類@甘木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
温かい饂飩と天ぷらの組み合わせ( *´艸`)♡
最高に私好み!!
あ~~~豚骨ラーメン我慢しているんでしたね・・・
でも(*ノωノ)食べちゃいますよね~w
少し待ったって揚げたて(^^♪最高!!
でも、お大事に♡
Posted by 甘党大王 at 2024年10月05日 17:12
うどんの季節になりました。
Posted by 夏炉冬扇 at 2024年10月05日 17:42
博多独特の、ゴボ天もありますね。
Posted by ヨッシーパパ at 2024年10月05日 18:25
白い粉は何かな?塩かな。 パンシロンじゃないよね。^^;;
Posted by Flatfield at 2024年10月06日 22:05
お国柄を感じるのは天ぷら盛り合わせの
『ごぼう天』ですねぇ~~。
自分は好きなんですけどね。こちらでは見かけないんですよね。
検査前ですからねぇ・・・お大事にしてくださいね!
Posted by Rchoose19 at 2024年10月07日 07:37
コメントを書く
コチラをクリックしてください